Borussia Mönchengladbach – SC Freiburg Highlights | Bundesliga, 14. Spieltag | sportstudio

Borussia Mönchengladbach 0 - 3 SC Freiburg

06:20

Category :

football, German Bundesliga

About :

Der SC Freiburg hat sein Auswärtsspiel bei Borussia Mönchengladbach mit 6:0 gewonnen. Die Breisgauer zerlegten dabei die Gastgeber mit sechs Toren in 37 Minuten und feierten einen historischen Erfolg. Ab sofort gibt es hier immer montags ab 0 Uhr die Highlights aller Bundesligaspiele. Dazu ausgewählte Topspiele der 2. Bundesliga in der Zusammenfassung. Abonniert hier den Kanal: http://kurz.zdf.de/abosport/ Er hat schon jetzt Kult-Status beim Effzeh: Trainer Steffen Baumgart. Er hat am Rhein für eine Wende gesorgt und verkörpert, was die Kölner Fans wollen: Emotionen! Doch wie tickt der gebürtige Rostocker auf und neben dem Spielfeld? Hier geht's zu unserer Reportage über Steffen Baumgart: https://kurz.zdf.de/oio/ sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/ sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de sportstudio bei Twitter https://twitter.com/sportstudio Den Gästen gelang direkt ein Einstand nach Maß: Bereits in der zweiten Minute konnte Maximilian Eggestein eine Flanke von Kevin Schade aus kurzer Distanz zur Führung verwerten. Es war der Start einer furiosen ersten Hälfte der Breisgauer. Nur drei Minuten später erhöhte Schade mit seinem ersten Bundesliga-Tor nach Flanke von Christian Günter zum 2:0. Die Gladbacher waren nach der Derby-Niederlage in der Vorwoche völlig von der Rolle. Und Freiburg blieb weiter eiskalt. Nach einer Freistoß-Flanke von Vincenzo Grifo nickte Philipp Lienhart zum dritten Tor ein. In der 19. Minute erzielte Nicolas Höfler – wiederum nach Standard-Situation – das 4:0. Und das Übel sollte kein Ende nehmen für die Borussia. Nach einer knappen halben Stunde schlug Grifo den nächsten Freistoß in die Mitte, den dieses Mal Lucas Höler am verzweifelnden Yann Sommer vorbei ins Tor köpfte. Den Schlusspunkt dieser furiosen ersten Hälfte setzte Nico Schlotterbeck – wieder per Kopf nach ruhendem Ball von Grifo. Es war die höchste Halbzeitführung der Freiburger Bundesligageschichte. Und das mit sechs verschiedenen Torschützen. In Durchgang zwei nahmen die Breisgauer spürbar den Fuß vom Gaspedal und spielten nur noch selten gezielt nach vorne. Die Borussia wollte hingegen den Ehrentreffer erzielten. Es fehlte schlussendlich aber schlicht die Durchschlagskraft gegen die Defensive der Elf von Christian Streich. Die beste Chance des zweiten Durchgangs hatte Höler mit einer sehenswerten Volleyabnahme in der 72. Minute, die aber auf dem Tordach landete. Für Freiburg war es der erste Sieg nach drei Niederlagen am Stück. Die Elf vom Niederrhein erlebte die zweite Pleite mit insgesamt zehn Gegentoren. Die Startaufstellungen: Gladbach: 1 Sommer – 28 Ginter, 30 Elvedi, 25 Bensebaini – 18 Lainer, 8 Zakaria, 17 Koné, 29 Scally – 23 Hofmann, 14 Pléa, 10 Thuram Trainer: Adi Hütter SC Freiburg: 26 Flekken – 17 Kübler, 3 Lienhart, 4 Schlotterbeck, 30 Günter – 8 Eggestein, 27 Höfler, 20 Schade, 9 Höler, 32 Grifo – 11 Demirovic Trainer: Christian Streich Schiedsrichter: Robert Hartmann #zdfbundesliga