04:22

Category :

football, Women's World Cup

About :

England steht im Viertelfinale der Fußball-WM 2023. Nachdem die reguläre Spielzeit gegen Nigeria torlos blieb, fiel die Entscheidung erst im Elfmeterschießen. Auf unserem Kanal seht ihr die Highlights aller Spiele der FIFA WM 2023. Lasst ein Abo da: https://kurz.zdf.de/abosport/   sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/    sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de    sportstudio bei Twitter https://twitter.com/sportstudio    Im fünften Achtelfinale der Fußball-WM 2023 begegneten sich England und Nigeria zunächst auf Augenhöhe. Offensiv starteten die Nigerianerinnen spielfreudiger in die Partie: Mehrfach sorgten Eckbälle und Flanken für Gefahr im englischen Strafraum, ehe Ashley Plumptre mit einem Versuch aus der Distanz sogar die Querlatte traf (17.). Sekunden später parierte Mary Earps einen zweiten Schuss von Plumptre. Zu den ersten Abschlüssen der Britinnen kamen Alessia Russo durch einen Abwehrfehler von Blessing Demhin (23.) und Rachel Daly nach einem Eckball (28.) – beide scheiterten allerdings an Chiamaka Nnadozie. In Minute 31 provozierte Daly einen vermeintlichen Foulelfmeter nach einem Stoß von Rasheedat Ajibade im Strafraum. Die Entscheidung wurde nach einem Videobeweis jedoch zurückgenommen. Beim Stand von 0:0 wechselten beide Teams die Spielfeldseiten. Uchenna Kanu traf wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff abermals die Latte, nachdem die Spielerin des New Yorker Gotham FC am rechten Pfosten zum Kopfball angesetzt hatte (47.). Eine Hereingabe von Kanu verpasste Ifeoma Onumonu nur knapp vor dem Tor (54.). England kam auch in der zweiten Halbzeit nur kaum offensiv ins Spiel und schien sich stattdessen auf Defensivarbeit zu fokussieren. Lediglich Russo sorgte nach einem Eckball für Gefahr im nigerianischen Strafraum, als sie aus vollem Lauf aufs Tor köpfte (75.). Nnadozie wehrte den Ball allerdings ab. Lauren James erhielt in der 84. Minute eine rote Karte, weil sie Michelle Alozie beim Aufstehen nach einem Zweikampf auf den Rücken trat. Zu zehnt retteten sich die vermeintlichen Favoritinnen in die Verlängerung. Denn Treffer fielen auch in der zweiten Halbzeit keine. In der Verlängerung präsentierte sich Nigeria abermals offensivstark. Alozie (98.) und Asiat Oshoala (103., 117.) verpassten erfolgreiche Torabschlüsse jedoch. Die Entscheidung fiel somit erst im Elfmeterschießen: Nach zwei verpassten Versuchen von Georgia Stanway und Desire Oparanozie brachte Beth England die "Lionesses" in Führung. Weil auch Alozie verschoss, konnten Daly und Alex Greenwood den Vorteil der Engländerinnen ausbauen. Für Nigeria trafen Ajibade und Christy Ucheibe. Doch da auch Chloe Kelly ihren Elfmeter wuchtig ins linke Kreuzeck versenkte, endete das Spiel beim Stand von 4:2. England zog somit ins WM-Viertelfinale ein, während die Mannschaft Nigerias aus dem Turnier ausscheidet. ❌ Stanway (0:0) ❌ Oparanozie (0:0) ✅ England (1:0) ❌ Alozie (1:0) ✅ Daly (2:0) ✅ Ajibade (2:1) ✅ Greenwood (3:1) ✅ Ucheibe (3:2) ✅ Kelly (4:2) Die Aufstellungen:  England: Earps – Carter, Bright, Greenwood – Bronze, Stanway, Walsh (120. Zelem), Daly, James – Russo (88. Kelly), Hemp (105. England) Trainerin: Sarina Wiegman Nigeria: Nnadozie – Alozie, Ohale, Demehin, Plumptre – Ucheibe, Ayinde (90. Echegini), Ajibade, Payne (114. Oparanozie), Onumonu (58. Oshoala) – Kanu (81. Ordega) Trainer: Randy Waldrum Schiedsrichterin: Melissa Borjas Kommentator: Adrian von der Groeben #FIFAWWC